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Coffee and Cinnamon roll

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予定通りシナモンロールを焼いた。

私が見たレシピは小麦粉がすべて薄力粉で、パンというよりはお菓子に近いものだったが
半分強力粉に変えて作ってみた。
トッピングはパールシュガーというベルギーワッフルで使われる飾り用の砂糖を使うのだが、手に入らなかったので、スライスアーモンドで代用。
アイシングでもよかったかも。

午前中は雨で部屋が暗く、自然光で撮れなかったのが残念。



IMG_6444.jpg



このパンは成形が楽しい。
ぐるぐる巻いて、ハの字に切っていく。
短い方を上にして真ん中を押す。

私は、かもめ食堂で見た指で押す方法ではなく、
パン教室で買ったブレッチェン棒という小さな麺棒で押してみた。

特に意味はないけれど、ブレッチェン棒の方がラク。



パン教室でいろいろな成形を習ったけれど
あんまり実践していない。

だけど、生地作りに関しては、絶対にならってよかったと言える。

機会があればまた習いたい…かも。



●ニナのひとりごと
IMG_6477a.jpg
どれもダメ。



Instagramもよろしくね。
17:41 | パン | edit | page top↑
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